15 мая 2018 года на базе Казахского национального аграрного университета г.Алматы проведена кластерная встреча «Обеспечение влияния и устойчивости структурных проектов Эразмус+ по повышению потенциала высшего образования в Казахстане». Кластерная встреча организована и проведена Национальным офисом программы Эразмус + в Казахстане.

Основной задачей кластерной встречи явилось ознакомление с целями и результатами структурных проектов по повышению потенциала высшего образования (далее – ППВО) Эразмус+, обсуждение мер по повышению воздействия на национальном уровне, обеспечение устойчивости результатов.

АО «Медицинский университет Астана» является участником двух структурных проектов: «Развитие инновационного потенциала высшего образования в области сестринского дела через реформирование системы здравоохранения» (ProInCa), «Переход к университетской автономии в Казахстане» (TRUNAK).

В кластерной встрече приняли участие члены команд структурных проектов Эразмус+, представители 35 вузов и других организаций, члены национальной команды Эразмус+ по реформированию высшего образования, зарубежные координаторы. Всего 75 человек. АО «Медицинский университет Астана» представили проректор по образовательной деятельности Жаксылыкова Г.А., руководитель центра развития профессорско-преподавательского состава Абдулдаева А.А., главный специалист-координатор отдела по управлению национальными и международными проектами и имплементации автономии Университета Аймагамбетова Г.С.

Заслушав и обсудив начальные и промежуточные результаты структурных проектов ППВО Эразмус + участниками кластерной встречи были разработаны и приняты общие рекомендации для всех проектов.

 

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Веб-сайт разработан в рамках программы Европейского Союза Эразмус+, финансируемой Генеральным директоратом по вопросам развития и сотрудничества - EuropeAid и Генеральным директоратом по вопросам расширения ЕС. Информация на веб-сайте отражает мнение авторов. Исполнительное Агентство и Европейская Комиссия не несут ответственность за любое использование содержащейся здесь информации.